偶然、浜松で、うなぎではなく
興味のあるおでんは、「静岡おでん」でした
・これは
卵焼き串・はんぺん串・お大根
・予想外、まさかの静岡おでん。新東名高速の浜松SAで、いろいろなおでん種がぐつぐつ。基本、串でさしてあります。
・赤塚不二夫さんの「おそ松くん」のチビ太のおでん、「△〇□ー」をふと思い出しました。これがおでんのイメージ !?(△はこんにゃく、〇はがんもどき、□は鳴門巻きだそうです)
・見た目厚揚げだと思っていたのですが、卵焼きでした。はんぺんのおでんは初めて。おでん種で一番好きなお大根。どれも結構大きくて、ちょっと色濃いめのお出し。
・まず卵焼きからパクパクパク。はんぺんはめったに食さない具材だから、食感を楽しみながらパクパクパク。お大根はいつもなら厚さ3㎝の輪切りですが、これはじゃがいものような大きさで、パクパクパク……
……ごちそう様でした。